Дистилляция или ректификация? Определяемся с понятиями

Дистилляция или ректификация.
22 февраля 2017

Дистилляция или ректификация.

Очень часто начинающие винокуры задаются вопросом, что же для них предпочтительнее: дистилляция или ректификация. Чтобы сделать свой правильный выбор, важно знать, чем отличается ректификация от дистилляции.

Давайте разбираться.

Дистилляция и ректификация различие

Ректификация – процесс, позволяющий очистить исходный продукт до состояния чистого спирта, который не будет содержать вкусоароматику исходного сырья. Благодаря ректификации, каково бы ни было исходное сырье, результат будет один и тот же, при условии, что он был получен на качественном оборудовании. Т.е. по сути, спирт из картошки, зерна, сахара или желудей – будет одинаковым по вкусу и качеству.

Дистилляция же – процесс намного более творческий, чем ректификация. Благодаря сохранению в процессе дистилляции вкусоароматики исходного сырья, существуют известные традиционные мировые виды алкогольных напитков со своими оригинальными вкусами: коньяк (из винограда), виски (из ячменного солода), бурбон (из ячменного солода и кукурузы), кальвадос (из яблок), текила (из голубой агавы) – перечислять можно бесконечно.

Но и напитки из ректификата тоже очень известны и имеют свою армию поклонников. Основные – это водка, абсент, джин, а ткже огромное количество домашних настоек и наливок по прекрасным оригинальным рецептам.

Чтобы не метаться, и не обеднять свой выбор и свой домашний бар, рекомендуем иметь дома оборудование, которое бы позволило вам делать и ректификат и дистиллят.

В нашем магазине вы можете приобрести такое оборудование – Универсальная ректификационная колонна 3 в 1

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии