Как определиться с выбором качественного дефлегматора

Как определиться с выбором качественного дефлегматора
27 декабря 2016

Как выбрать дефлегматор виды которого столь разнообразны?

Основные виды дефлегматоров для производства качественного алкоголя в домашних условиях являются:  кожухотрубный дефлегматор, рубашечный дефлегматор, дефлегматор елочный, тарельчатый и, конечно, дефлегматор Димрота.

Для домашнего использования  наиболее подходят дефлегматоры следующих видов:

1. прямоточный дефлегматор рубашечного типа

Самогонный аппарат с дефлегматором рубашечного типа – Источник (смотреть).

2. Дефлегматор  кожухотрубного исполнения: при таком выполнении дефлегматора, сконденсированная флегма равномерно орашает насадку, что позволяет дистиллятору работать в более оптимальном режиме по сравнению с рубашечным дефлегматором.

В самогонном аппарате "Источник турбо" используется кожухотрубный дефлегматор.

3. Дефлегматор елочного типа не очень распространен в производстве самогона. Елочный делфегматор чаще всего используется в лабораторных условиях и выпускается из стекла. Такое стекло хотя и имеет высокую химическую стойкость, но очень хрупко – и поэтому  елочный дефлегматор не удобно использовать дома.
 

Гораздо продуктивнее и надежнее работает дефлегматор Димрота (холодильник-конденсатор). Аппаратом с использованием такого дефлегматора является Гейзер

Отдельно  стоит выделить дефлегматор тарельчатого типа. Работа такого дефлегматора позволяет получить наиболее качественное отделение всех вредных примесей из получаемого дистиллята, без потери вкуса. Причем процесс дистилляции на тарелчатом дефлегматоре – прост и удобен. Благодаря визуальному контролю, ваш дистиллятор всегда работает в оптимальном режиме.

Примером тарелчатого дефлегматора – колонный самогонный аппарат с аромаколонной Гейзер люкс.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии